APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美國男子躲過911恐怖攻擊 如今卻死於武漢肺炎

2020-07-05 13:33
字體
Line
FB
美國男子庫珀(Stephen Cooper,左,黑衣者)躲過911恐怖攻擊,其逃生的場景成為911最出名的照片之一。孰料庫珀躲過了恐攻卻躲不過武漢肺炎,日前病逝於佛州。(美聯社)

美國男子庫珀(Stephen Cooper,左,黑衣者)躲過911恐怖攻擊,其逃生的場景成為911最出名的照片之一。孰料庫珀躲過了恐攻卻躲不過武漢肺炎,日前病逝於佛州。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕2001年9月11日,美國男子庫珀(Stephen Cooper)在世貿中心附近運送文件,怎知竟遇上了911恐怖攻擊,南塔高樓倒下時他就在一個街區之外,庫珀瘋狂逃生的場景成為911最出名的照片之一。孰料,庫珀躲過了恐攻卻躲不過武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),日前以78歲的年齡病逝於佛州德拉海灘醫療中心。

據《美聯社》報導,庫珀和多名上班族驚慌逃竄的狀況被《美聯社》攝影師拍到,刊載於世界各地的報紙和新聞雜誌,甚至在紐約911紀念館展出。庫珀原本不知道自己的那一刻被相片記錄了下來,直到他看到《時代》雜誌後才驚呼連連。

庫珀的伴侶珍妮特(Janet Rashes)表示,庫珀在911恐攻時根本沒察覺自己遇到什麼樣的事情,是旁邊的警察大喊快跑才讓庫珀如夢驚醒,左臂夾著信封和大家一起衝刺,他們的身後則是世貿中心南塔倒塌時散發出來的煙塵。

庫珀27歲的女兒潔西卡(Jessica Rashes)回憶著爸爸,笑稱每年9月11日他都會把那本雜誌找出來,帶到任何聚會上炫耀。

拍攝照片的《美聯社》攝影師普朗克特(Suzanne Plunkett)則透露,她一直以來都有和照片裡的2個人聯絡,但完全不知道庫珀這個人,直到庫珀病逝後她才知道對方也曾在鏡頭裡,真的是相當可惜。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖