APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

饕客扼腕!國際自然保護聯盟示警 高級食材松茸列瀕危物種

2020-07-10 00:24
字體
Line
FB
松茸被列在國際自然保護聯盟9日更新的瀕危物種紅色名錄中。(圖擷自國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄網站)

松茸被列在國際自然保護聯盟9日更新的瀕危物種紅色名錄中。(圖擷自國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄網站)

〔即時新聞/綜合報導〕饕客要注意了!國際自然保護聯盟(The International Union for Conservation of Nature)在最新的瀕危物種紅色名錄(IUCN Red List)更新中,首次點出高級食材「松茸」數量正在減少,並將其定為瀕危物種。

富含蛋白質、外型碩大的食用菌類松茸,由於難以培育,加上需求不少,因此價格始終居高不下,但其散發的香氣及軟嫩的口感,讓許多饕客難以忘卻,是日本秋天必吃的美食之一。

不過在國際自然保護聯盟9日更新的瀕危物種紅色名錄 中,松茸也被列在裡頭,國際自然保護聯盟指出,松茸分布廣泛,從亞洲到歐洲都有,但由於植物疾病以及森林砍伐致環境減少、惡化的狀況下,讓產量大幅降低,因此被定義為瀕危物種。

IUCN日本委員會秘書長則強調,人類在林地的使用上,必須適量且正確地透過森林來保護松茸生長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖