APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》邁阿密淪新武漢!佛州州長迪尚特被罵翻

2020-07-15 00:09
字體
Line
FB
佛州州長迪尚特(見圖)在記者會上被民眾痛罵。(歐新社)

佛州州長迪尚特(見圖)在記者會上被民眾痛罵。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情如星火燎原,邁阿密更是重災區。佛州13日新增1萬2600病例,邁阿密就占3576例。目前邁阿密累計已6萬7713人確診、1143人死亡。當地的醫院「傑克遜醫療系統」(Jackson Health System)員工確診率更高達23%,醫師莉蓮·亞博(Lilian Abbo)感嘆:「6個月前,我們在武漢看到的慘況,現下我們正身處其中。」

綜合外媒報導,全美第八大郡的邁阿密戴德郡(Miami-Dade County)在過去的13天內,確診病患的數量增加了68%,而加護病房(ICU)的使用量增加了69%,輔助呼吸器的使用增加了109%。

儘管疫情已不容樂觀,佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)在邁阿密的記者會上卻聲稱「一切都在掌控之中」。但部份民眾顯然不認同,一名男子甚至在記者會現場當面向迪尚特嗆聲「人家在垂死掙扎,但你什麼事都沒有做」、「4000多人就這麼死了,你卻把過錯推諉給示威者,你太無恥了! 你應該要辭職才對」!

迪尚特表示,針對患者篩檢的流程的確有改進空間,「民眾雖然做了檢測,但7天內卻沒有收到結果通知,我們會對這一點加以改進」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

邁阿密光是「傑克遜醫療系統」醫院內已有200人確診。(歐新社)

邁阿密光是「傑克遜醫療系統」醫院內已有200人確診。(歐新社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖