APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美國主張中國南海主權「不合法」 派遣驅逐艦巡航南海

2020-07-15 06:44
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐在美國當地時間13日宣布中國的南海主權主張「不合法」,否認曾母暗沙為中國最南領土,並強調各國在南海的共同利益遭中國「空前威脅」。而在龐皮歐對中發表聲明後,美國海軍伯克級驅逐艦「拉爾夫·強森號」(USS Ralph Johnson,DDG-114)14日前往南海巡航,強調自由航行為建立自由開放印太地區的基礎。

美國第7艦隊稍早在臉書公布「拉爾夫·強森號」在南海巡航消息,指出「拉爾夫·強森號」14日巡航南海,並在該海域進行海上安全演訓,目的在於建立一個自由且開放的印太地區。

美國海軍也在聲明中指出,中國在南海非法且廣泛的海洋主權主張,已對海洋自由構成了嚴重威脅,包括航行和飛行自由、自由貿易及不受阻礙的商業自由,南海沿岸國家的經濟自由也備受威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國海軍驅逐艦「拉爾夫·強森號」14日前往南海巡航。(圖擷取自美國第七艦隊臉書粉絲專頁)

美國海軍驅逐艦「拉爾夫·強森號」14日前往南海巡航。(圖擷取自美國第七艦隊臉書粉絲專頁)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖