APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

新一輪強降雨來襲! 長江上、中、下游暴雨3至4天

2020-07-15 10:11
字體
Line
FB
根據最新模式預測,華中地區新一輪強降雨將再度展開,長江上、中、下游地區將同步大雨或暴雨。(法新社)

根據最新模式預測,華中地區新一輪強降雨將再度展開,長江上、中、下游地區將同步大雨或暴雨。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域近期暴雨不斷,各地紛紛傳出災情,過去3天略為緩和,不過根據最新模式預測,華中地區新一輪強降雨將再度展開,長江上、中、下游地區同步大雨或暴雨,令已陷洪災的地區情勢更加嚴峻。

根據中國氣象機構「中央氣象台」預報指出,今起四川盆地中西部、重慶西部和北部、陝西南部、河南東南部、湖北北部和西南部、安徽中南部、江蘇南部、上海、浙江北部等地的部分地區有大雨到暴雨,其中四川盆地中部局部地區有大暴雨的情況發生(100~120毫米),已對9省市發布暴雨藍色預警。

《台灣颱風論壇—天氣特急》指出,在喘息3天後,長江流域新一輪暴雨再度展開,根據最新模式預測,這次上、中、下游同步下,預計這波強降雨將持續3至4天,恐讓水情更加嚴峻。

中國長江流域過去3天雨勢緩和許多,

但,根據最新模式預測,

新一輪強降雨將再度展開,

包含四川、重慶、湖北、安徽、江蘇、浙江等

上、中、下游地區同步大雨或暴雨,

預計維持3~4天,水情更加嚴峻!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖