APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

避免疫情夾擊 歐盟呼籲提早擴大施打流感疫苗

2020-07-16 00:13
字體
Line
FB

〔中央社〕為降低今秋流感與2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情同時爆發的風險,歐洲聯盟執行委員會今天呼籲各成員國,今年提早並擴大施打流感疫苗。

歐盟執委會亟欲防止醫療院所再度被湧入病患擠爆的風險。今年3月及4月間,武漢肺炎疫情在歐洲達到高峰時,就發生這種情況。

為了避免歐盟執委會副主席席納斯(Margaritis Schinas)所稱的「雞尾酒風險」(cocktail of risks),歐盟表示,歐盟各成員國政府今年應購買更多流感疫苗,並且增加接受疫苗注射的人數。

歐盟指出,各成員國政府也應這個月就開始對民眾施打疫苗,而非等到10月,也就是歐洲向來開始施打流感疫苗的時間。

歐盟衛生與食品安全執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)指出,為了達到這些成果,各成員國政府應對抗「疫苗猶豫」(vaccine hesitancy)現象。這是指武漢肺炎疫情爆發之前民眾對於疫苗愈來愈懷疑的情況,導致部分疾病如麻疹疫情再起。

不過這些建議對於歐盟各成員國政府沒有約束力。整個疫情危機期間,歐盟各成員國常常運用不同的措施對付疫情。

凱瑞亞基德斯說:「協調一直是最大的挑戰。」但他又說,由於疫情爆發,歐盟27個成員國已強化了聯合行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖