APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

稱川普第二任期最大挑戰是中共 龐皮歐批中違背承諾

2020-07-16 06:27
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國關係陷入緊張,對中鷹派的美國國務卿龐皮歐指出,中共是美國總統川普第二任期最大挑戰,此外美國與中國之間的對話,已經發生改變。

《美國之音》報導,美國國務卿龐皮歐週三接受媒體訪問時指出,川普第二任期最大的挑戰,若從國安角度來看,就是中國共產黨,龐皮歐也提到先前與中共政治局委員楊潔篪的會談,他感嘆,悲哀的地方在於,中國想談合作,行動卻不相符,像是中國領導人習近平曾承諾不會將南海軍事化,但卻軍事化了,對香港一國兩制做出承諾,現在卻相違背。

報導指出,龐皮歐在週三一場記者會上指出,美國國務院與中國持續有對話,但對話發生了改變,他說,美國曾經坐視不管,讓兩國之間的商業關係發展,卻把美國人民置於險境,川普上任後扭轉這種情況,而中國領導層也了解到情況與過往不同。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國國務卿龐皮歐。(路透)

美國國務卿龐皮歐。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖