APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

評估是否對美產生國安威脅 川普鎖定TikTok、微信

2020-07-16 08:56
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府近年來積極封堵中國資安威脅,除了針對中國科技大廠華為外,川普政府也正在對風行全球的中國影音軟體「TikTok」及通訊軟體「微信」進行評估,釐清是否會對美國國安產生威脅。

《路透》報導,白宮官員15日指出,川普政府正在評估TikTok及微信是否會對國安造成威脅,結果預計幾週內出爐。

白宮幕僚長米道斯(Mark Meadows)表示,數名政府官員正對TikTok、微信和其它有潛在國安風險的App進行審查,尤其是牽涉到國外競爭對手蒐集美國公民資訊的部分,「不清楚是否有設定時程,但我會說我們著眼時間點是數週,而不是數個月。」

TikTok的爆紅成為他國政府開鍘目標,使用人數第一的印度已因邊境衝突等國家安全理由,下架數十個包含TikTok在內的中國App;使用人數第二多的美國從總統川普到國務卿龐皮歐,都表態可能禁止TikTok在美營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美政府正在評估TikTok、微信等中國軟體是否對美國安造成威脅。(美聯社)

美政府正在評估TikTok、微信等中國軟體是否對美國安造成威脅。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖