APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

奈國傳離奇車禍 死者竟是該國首名女攻擊直升機飛官

2020-07-16 13:32
字體
Line
FB
奈國史上首名女性攻擊直升機飛行員阿羅提莉。(擷取自推特)

奈國史上首名女性攻擊直升機飛行員阿羅提莉。(擷取自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕奈及利亞近日發生一起悲劇性意外,該國軍方明星人物、史上首名女性攻擊直升機飛行員在與前同學打招呼時意外遭對方駕車撞倒,經搶救後仍回天乏術。

根據《CNN》報導,奈國空軍指出,24歲女飛官阿羅提莉(Tolulope Arotile)當地時間週二(14日)在與同學打招呼時遭後者駕車撞上,她當場倒地、頭部受到重創,經緊急送醫仍不治身亡。

事故發生後奈國上下充滿哀痛情緒,總統布哈里(Muhammadu Buhari)發文表達哀悼之意,他直言曾親眼目睹阿羅提莉在駕駛攻擊直升機上的高超技術,稱此悲劇是「無法彌補的嚴重損失」,並向實戰中立有功勳的阿羅提莉表達敬意。

據悉,阿羅提莉是奈國史上首名女性攻擊直升機飛行員,備受該國民眾熟知,也曾上過國際新聞版面,被評為奈國軍方年輕化、性別平權的重要象徵,且她並非僅負責公關勤務,而是在對抗恐怖份子、武裝劫匪任務中創有實際功績,如今香消玉殞實在令人惋惜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖