APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

WHO派員赴中調查疫情起源 龐皮歐:結果恐徹底洗白

2020-07-16 10:41
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕據約翰霍普金斯大學針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情統計,全球逾1351萬人確診、逾58萬人死亡。世界衛生組織(WHO)日前派遣小組赴中調查疫情起源,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週三表示,他認為這將是「粉飾太平」的調查。

《路透》報導,龐皮歐表示,中共是一個未能公開其疫情資訊的政權,而此波疫情已導致逾10萬名美國人病逝,如今卻允許WHO展開調查,「我相信將是完全徹底洗白的調查」。

龐皮歐指出,他希望是他錯了,也希望這是一個徹底的深入調查,「但我已見識到,當病毒從武漢傳出時,中共的行為就只是拒絕」。

龐皮歐直言,他們已破壞樣本,並找來記者、醫師談論預先準備好的說詞,但卻不准他們去做想在全球舞台上發揮作用的大國該做的事,即透明、開放、溝通與合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國國務卿龐皮歐。(路透)

美國國務卿龐皮歐。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖