APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》南韓釜山再爆俄籍船隻群聚感染 至少3人確診

2020-07-16 10:15
字體
Line
FB
上月南韓釜山出現俄籍船隻群聚感染16人確診,現又1艘俄籍漁船有3名船員確診。釜山港示意圖,與本新聞無關。(歐新社)

上月南韓釜山出現俄籍船隻群聚感染16人確診,現又1艘俄籍漁船有3名船員確診。釜山港示意圖,與本新聞無關。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓釜山港再度傳出有俄籍船隻出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染狀況,1艘俄羅斯籍遠洋漁船上有3名船員確診,當局緊急隔離船上成員,並進行病毒檢測。

《韓聯社》報導,釜山國立檢疫所今(16日)表示,1艘由海參威出發的825噸俄羅斯籍遠洋漁船R號,在上月26日停靠釜山甘川港,卸載所捕獲的螃蟹,相關單位對船上7名船員做檢測,發現其中3人呈病毒陽性反應,立刻緊急將全船隔離,除了3名確診船員送醫外,預計今繼續對船上其他22名船員進行檢測。

上月19日1艘俄籍冷藏船停泊在釜山市甘川港,在船內爆發武漢肺炎群聚感染,21名船員中有16人確診。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖