APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

國慶日散步遭黃背心圍剿 馬克宏與民眾起口角

2020-07-16 11:49
字體
Line
FB
法國總統馬克宏與抗議民眾對話。(圖片取自推特)

法國總統馬克宏與抗議民眾對話。(圖片取自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏與妻子布莉姬(Brigitte Macron)國慶日(巴士底日)在公園牽手散步,沒想到引來數名反政府人士圍剿,但馬克宏並無閃躲之意,反而直接與民眾對話,甚至不滿地指責對方打擾到他與妻子的悠閒時光。

《衛報》報導,馬克宏夫婦14日在維安人員的戒護之下,到巴黎杜樂麗花園散步歡度國慶日,由於身在公共場合,引來「黃背心」人士叫囂、抗議,表達對貧富差距及警方粗暴對待抗議人士的不滿,要求馬克宏辭職下台。

面對這樣的情況,馬克宏選擇和反政府人士對話,呼籲對方冷靜,強調他明白民眾所感受到的不公不義,但對於警方暴力執法一事,他態度強硬回擊「你們之中也有暴力行為」,馬克宏還說,「今天是國定假日,我和我的妻子在散步,你打擾到我們了。」

即便現場有維安人員警戒,但馬克宏與反政府人士的距離仍相當接近,且雙方都沒有戴口罩,這也引來法國反對黨共和黨主席雅各布(Christian Jacob)的質疑,「法國總統是如何能承擔這樣的風險?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖