APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

軍武新知》俄國「箭式」輕型輪車首亮相 可由直升機吊掛快速部署

2020-07-16 11:11
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕俄國軍事工業公司(VPK)研製新型「箭式」輕型戰術輪車(Strela)在週一亮相,「箭式」可依任務需求改裝配置,重量僅4.7公噸,更能由直升機吊掛運輸。

根據俄羅斯《塔斯社》報導,俄國軍事工業公司執行長克拉索維斯基(Alexander Krasovitsky)表示,「箭式」輕型輪車重量僅有4.7公噸,可利用Mi-8等軍用運輸直升機吊掛進行快速部署,空降突擊部隊也可有效利用此載具,還可以因應任務需求改裝、加裝武器或開發衍生車種。克拉索維斯基強調:「截至目前為止,我軍也沒有此型載具。」

克拉索維斯基提到,「箭式」輕型輪車用於載運貨物及人員,必須具備相當的裝甲防護能力,「箭式」裝甲可抵禦7.62×39公厘鋼芯彈射擊,底盤能抗2公斤TNT炸藥爆炸威力。此外,「箭式」輕型輪車可搭載8名人員,在道路上以時速155公里奔馳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

俄羅斯新型「箭式」戰術輪車亮相。(圖擷取自VPK)

俄羅斯新型「箭式」戰術輪車亮相。(圖擷取自VPK)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖