APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

神祕天機!美退役洲際飛彈 連射4顆秘密間諜衛星

2020-07-16 16:36
字體
Line
FB
美國由退役洲際彈道飛彈改裝的「美樂達4號」(Minotaur-4)運載火箭,15日執行神祕的間諜衛星發射任務。
(圖片擷取自直播影片)

美國由退役洲際彈道飛彈改裝的「美樂達4號」(Minotaur-4)運載火箭,15日執行神祕的間諜衛星發射任務。 (圖片擷取自直播影片)

〔編譯陳成良/台北報導〕由退役洲際彈道飛彈改裝的「美樂達4號」(Minotaur-4,又譯「人牛怪4號」)運載火箭,當地時間15日上午9點45分在美國維吉尼亞州的中大西洋地區航天港(MARS)火升空,執行美國太空軍(Space Force)代號為NROL-129的發射任務,為「國家偵察局」(NRO)發射4枚神祕間諜衛星,這是2017年以來「美樂達」運載火箭首次進行衛星發射。

美國太空飛行網站(SpaceFlightNow.com)直播了本次發射,這次發射是要將國家偵察局的4枚間諜衛星送入軌道,因為任務保密,直播在發射後2分鐘結束,衛星型號及軌道參數未見披露。

國家偵察局是美國重要情報機構之一,掌握了各種類型的間諜偵察衛星,是美國天基情報的重要來源。該局表示,這次發射任務旨在維護國家安全,將為美國政治領導人、情報機構和國防部提供情報支援。

「美樂達」運載火箭是一種固體燃料火箭,用於美國國防部的軍事衛星和偵察衛星發射任務,源自LGM-30義勇兵陸基洲際彈道飛彈LGM-30 Minuteman)和2005年退役的「維和者」(Peacekeeper)陸基洲際彈道導彈,這次升空的「美樂達4號」屬於後者。

全球第4大軍火商諾斯洛普格魯曼(Northrop Grumman)的火箭主管埃伯里( Kurt Eberly)表示,明年「美樂達4號」火箭還將執行兩次國家偵察局的發射任務——任務代號NROL-111和NROL -174。埃伯里說,國家偵察局被視為該公司固體火箭的一個有吸引力的客戶,火箭可以短時間內組裝和發射,這符合該機構「快速反應」的需要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖