APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

模仿《絕命毒師》?俄男夥友毒殺教授 劫財溶屍

2020-07-16 21:34
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯近日發生一起駭人的殺人溶屍案,有個33歲男子疑因經濟困難,竟將歪腦筋動到自己的大學教授身上,男子夥同友人將教授迷昏,把銀行帳戶洗劫一空;結果2人事後發現教授沒了呼吸心跳,竟一不做二不休,將教授分屍後放進裝有強酸的容器裡,意圖溶屍滅跡,最後雙雙遭警方逮捕。

綜合外媒報導,俄羅斯33歲博士研究生貝科夫斯基(Dmitry Bykovsky),3月時夥同30歲友人卡拉莫夫(Alexander Kharlamov),將自己認識的化學教授庫茲涅佐夫(Vladislav Kuznetsov)以氯仿迷昏,將他的銀行帳戶共200萬盧布(約83.2萬新台幣)全數盜領一空。

然而,事後兩人發現教援已沒有呼吸心跳,竟一不做二不休分屍,丟入裝滿強酸的容器裡,意圖毀屍滅跡,溶屍筒還放在主謀貝科夫斯基租屋處的陽台;另一方面,定期會跟教援聯絡的家人發現人失蹤後報警,2名兇手在近4個月後遭警方循線逮捕。

俄羅斯警方調查發現,貝科夫斯基疑似覬覦自己在大學認識的教授庫茲涅佐夫錢財,找友人卡拉莫夫一同在3月4日去庫茲涅佐夫家中找他,2人作案後發現庫茲涅佐夫失去呼吸心跳,竟將遺體搬到疑似事前準備、庫茲涅佐夫家附近的一處公寓房間內「處理」;共犯卡拉莫夫被捕後對犯行坦承不諱,而主謀貝科夫斯基堅稱自己沒有殺人意圖,也否認自己是模仿《絕命毒師(Breaking Bad)》劇中的殺人方法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

貝科夫斯基(右)疑似經濟困難,竟將歪腦筋動到自己大學的化學教授庫茲涅佐夫(左)身上,將他迷昏,銀行帳戶洗劫一空,最後還分屍意圖溶屍滅跡。(圖擷取自Вести Воронеж)

貝科夫斯基(右)疑似經濟困難,竟將歪腦筋動到自己大學的化學教授庫茲涅佐夫(左)身上,將他迷昏,銀行帳戶洗劫一空,最後還分屍意圖溶屍滅跡。(圖擷取自Вести Воронеж)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖