APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

最新影像曝光!佛洛伊德死前情急哭求:我已確診武漢肺炎

2020-07-16 20:32
字體
Line
FB
佛洛伊德之死案的四名涉案員警(由左至右依序為蕭文、昆恩、萊恩、陶杜)。其中蕭文被控二級謀殺,其餘三人則是被控協助與教唆謀殺。(美聯社)

佛洛伊德之死案的四名涉案員警(由左至右依序為蕭文、昆恩、萊恩、陶杜)。其中蕭文被控二級謀殺,其餘三人則是被控協助與教唆謀殺。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死再度掀起種族爭議,進而在全美引發示威暴動,甚至蔓延至全世界,影響層面甚廣,各界都十分關注事件會如何發展。而日前美國明尼蘇達州(Minnesota)亨內平縣 (Hennepin County)的法官公布了一段最新影像,從中可以看到佛洛伊德在死前拚命懇求員警放他一馬,甚至還自稱已確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),不想回去坐牢。

綜合外媒報導,因暴力執法導致佛洛伊德死亡的4名涉案員警事發後即被解職並接受調查,而這段最新影像來自其中兩名員警身上的隨身攝錄機,並由亨內平縣法官提供出來當作起訴涉案員警的證據。目前這段影像還沒對外公開,僅供媒體和民眾登記觀看。

錄影畫面中可以看到警員萊恩(Thomas Lane)用槍指著佛洛依德的車,要求佛洛伊德雙手舉高,接著佛洛伊德哭求警方,但還是被拖出來上銬,過程中雙方有爆發爭吵,能聽見佛洛伊德大喊著說:「我不是壞人,我剛確診武漢肺炎,不想再回去坐牢。」後來就看到大家熟悉的畫面,員警蕭文(Derek Chauvin)開始用膝蓋壓住佛洛伊德的脖子,佛洛伊德被壓制的過程中數度向警方表示自己無法呼吸,但都沒被理會,最後窒息而亡。

案發後蕭文被控涉嫌二級謀殺,其餘3名員警萊恩、昆恩(J. Alexander Kueng)和陶杜(Tou Thao)則是被控協助與教唆謀殺。而佛洛依德的家屬也在本月15日於明尼蘇達州聯邦地區法院提起聯邦民權訴訟,控告涉案員警侵犯了弗洛伊德的憲法權利,指控明尼阿波利斯市(Minneapolis)經常漠視警察的不當行為,要求任命專人或成立機構,確保明尼阿波利斯市對警察展開適當培訓和監督,另外還提出了經濟賠償要求。

6月初佛洛伊德的驗屍報告中也確認了感染武漢肺炎,但他身上似乎沒有出現症狀。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖