APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

確診數再創新高 日本國旅促銷擬排除東京

2020-07-16 18:53
字體
Line
FB

〔駐日特派員林翠儀/東京16日報導〕東京的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再度升溫,16日新增286人感染,再破單日新高紀錄,感染狀況有從點擴大到面的趨勢。日本國土交通相赤羽一嘉今天也透露,預定從22日啟動國內旅遊促銷活動「Go To Travel」,考慮暫時排除東京地區。

東京都從疫情爆發以來累計至今感染人數8640人,7月以來單日人數幾乎保持3位數以上,昨天疫情警戒也拉高到最高第4級。東京感染人數增加,都知事小池百合子提出主要原因與檢測人數提高有關,東京在上一波感染高峰期的4月,平均單日檢測人數約1000人,但從7月起到14日為止,單日平均檢測人數提高到3200人,今天檢測人數更增加到4000人。

不過從10日以來,東京1週新增感染人數達1368人,日本放送協會(NHK)引述愛知醫科大學教授三鴨廣繁的分析指出,感染人數隨著檢測量增加而提高是一項事實,但感染者若以這種速度增加,入院和重症患者也勢必增加,接下來醫療提供體制的壓力也將至。

令人擔憂的是「陽性率」的上升,本月1日陽性率為3.9%,15日的檢測結果為6.2%,另外,感染者年齡層也逐漸擴大,目前已從年輕世代擴大到中高齡世代,和上月比50到59歲感染者增加為2倍,60到69歲增加到1.5倍以上。疫情的蔓延從「夜晚歡樂街」和「年輕人」等特定地區和年齡層,進入「從點到面」的擴大階段。

東京的疫情讓其他地方緊張,日本為了搶救國內旅遊業,預定22日起啟動國旅促銷活動「Go To Travel」,目前已有部分府縣首長要求限定實施的地區,政府相關部會傍晚開會討論,赤羽在會前向媒體透露,將提案暫時排除東京地區,以東京為旅遊目的地或居住在東京的民眾均不列入適用對象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本東京疫情持續升溫,今天確診病例再創新高,國旅促銷已考慮將東京排除在外。(法新社)

日本東京疫情持續升溫,今天確診病例再創新高,國旅促銷已考慮將東京排除在外。(法新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖