APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英國外相:俄國試圖干預2019英國大選

2020-07-16 21:21
字體
Line
FB

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕英國外交大臣(Dominic Raab)16日表示,英國政府經過廣泛分析後,幾乎可以肯定俄羅斯試圖透過非法獲取、散布敏感文件,干預英國2019年國會大選。

綜合外電報導,在英國脫歐後可能與美國簽署的貿易協定細節,被從社群平台「Reddit」外流後,英國政府開始進行調查。英國外交大臣拉布16日指出,俄羅斯在網路上放大他們非法獲取與外流的政府文件,將與英美自由貿易協定(FTA)相關的敏感政府文件,從社群平台「Reddit」散播至網路世界,試圖干預2019年英國大選。由於刑事調查仍在進行,拉布無法提供更多案件細節。

拉布指出,英國政府調查發現,當這些文件的影響力過小時,對方就會試圖進一步於網路上宣傳選舉前非法取得的素材。雖然沒有證據顯示,俄羅斯採取了反對英國大選的活動,但拉布強調,任何試圖干預民主程序的行為,都完全不能被接受,英國政府保留在未來採取適當措施的權利。

拉布雖然未直接點名俄羅斯克里姆林宮,但這項指控無疑會使2018年因為俄羅斯前特務瑟爾蓋.斯克里帕爾(Sergei Skripal)命案,降到冰點的英、俄關係更加惡化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

英國外交大臣16日表示,英國政府經過廣泛分析後,幾乎可以肯定俄羅斯試圖干預英國2019年國會大選。(路透)

英國外交大臣16日表示,英國政府經過廣泛分析後,幾乎可以肯定俄羅斯試圖干預英國2019年國會大選。(路透)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖