APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

極端主義再次興起?德國右翼支持者坦承謀殺政治家

2020-08-06 00:37
字體
Line
FB
斯蒂芬·恩斯特(見圖)在法庭上承認開槍殺死了基督教民主黨政治家呂貝克。(法新社)

斯蒂芬·恩斯特(見圖)在法庭上承認開槍殺死了基督教民主黨政治家呂貝克。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕德國極右翼份子恩斯特(Stephan Ernst)被控謀殺基督教民主黨的政治家呂貝克(Walter Lübcke),近日出庭時坦承犯行。

BBC報導,德國基督教民主黨的政治家呂貝克是德國卡塞爾(Kassel)地區委員會的負責人,他支持總理梅克爾(Angela Merkel)在2015年接納難民的呼籲而聞名全國,被認為是「親移民派」的代表人物。不幸的是,他在去年6月2日被開槍暗殺,而恩斯特也於同年6月15日遭捕,當時德國聯邦檢察官辦公室將此謀殺案歸類為政治暗殺。

恩斯特在去年被捕後一度承認其犯行,但隨後又收回證詞。今(4日)再次出庭,恩斯特在法庭上承認「是我開的槍」,並向呂貝克的家人致歉,表示其受到了「錯誤思想」的誘導犯下罪行,並應對此負起責任。同時也表示,沒有人應該為了與他人意見不同而死。

據先前報導指出,恩斯特與極右翼新納粹組織關係密切,若證明恩斯特的政治動機為真,那將是德國二戰史上首例右翼政治暗殺事件。

而在去年此暗殺事件發生後,德國當局加強了對於地下極右翼組織的鎮壓,德國內政部長西霍福(Horst Seehofer)也表示,未來將會採取更嚴格的措施,並同時承諾將打擊意識型態的仇恨言論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖