APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

跟鵪鶉蛋一樣大!日本發現世界最小的恐龍蛋化石獲金氏認證

2020-08-06 09:50
字體
Line
FB
日本發現世上最小的非鳥恐龍蛋化石,獲得金氏世界紀錄認證。(圖擷取自兵庫縣自然與人類活動館官網)

日本發現世上最小的非鳥恐龍蛋化石,獲得金氏世界紀錄認證。(圖擷取自兵庫縣自然與人類活動館官網)

〔即時新聞/綜合報導〕日本筑波大學和兵庫縣立人與自然博物館的研究團隊,日前在兵庫縣發現超迷你恐龍蛋化石,5月發表論文稱這是目前世界上最小的非鳥恐龍蛋化石,近日獲得金氏世界紀錄認證。

日本《共同社》報導,筑波大學和兵庫縣立人與自然博物館所組成的研究團隊,在兵庫縣丹波市1.1億年前(相當於白堊紀早期)地層中發現的超迷你恐龍蛋化石,這顆蛋長約4.5公分,寬約2公分,重約10克,約只有鵪鶉蛋一般的重量,他們5月發表論文稱這是目前世界上最小的非鳥恐龍蛋化石。

而該論文近日也獲得金氏世界紀錄認證,日本發現世界上最小的非鳥恐龍蛋化石紀錄,由於如此迷你的恐龍蛋化石相當難存留,此次發現說明了日本也存在多種多樣的恐龍,筑波大學助教田中康平表示:「如果大家在得知從日本發現了世界第一的恐龍化石後遙想遠古的各種恐龍,就感到萬幸了 。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖