APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》美國會第15人 眾議員戴維斯宣布確診

2020-08-06 12:30
字體
Line
FB
美國共和黨眾議員戴維斯(圖中)證實感染武漢肺炎,使他成為美國第15位確定或疑似染病的國會議員。(路透)

美國共和黨眾議員戴維斯(圖中)證實感染武漢肺炎,使他成為美國第15位確定或疑似染病的國會議員。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨眾議員戴維斯(Rodney Davis)5日對外證實,其新型冠狀病毒測試陽性,使他成為美國第15位確定或疑似感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的國會議員。

根據《路透》報導,美國伊利諾州的眾議員戴維斯在聲明中表示,他5日早上出現發燒症狀,之後接受檢查,確定感染武漢肺炎。他的辦公室正在與他過去48小時內接觸過的選民聯繫,戴維斯也將暫不出席公共活動,直到他康復。

戴維斯也藉此呼籲選區民眾,在公共場所保持社交距離,當在無法保持社交距離的情況時,請務必戴上口罩。所有人都要盡自己的力量,來克服大流行。

自從今年1月年疫情開始傳播以來,美國已有至少14名國會議員,分別是7名共和黨籍和7名民主黨籍,確定或疑似感染武漢肺炎。其中,一直拒絕絕戴口罩的共和黨眾議員戈莫特(Louie Gohmert)在上週確診,導致至少3名同事必須進行自我隔離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖