APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美將制裁林鄭月娥等中共黨官 羅冠聰:只是前奏

2020-08-07 22:33
字體
Line
FB
中國強行推動《港版國安法》,限縮香港政治自由,美媒《彭博》稍早釋出消息指出,美國總統川普將因此對中國官員進行制裁,其中包含香港特首林鄭月娥(見圖)。(法新社)

中國強行推動《港版國安法》,限縮香港政治自由,美媒《彭博》稍早釋出消息指出,美國總統川普將因此對中國官員進行制裁,其中包含香港特首林鄭月娥(見圖)。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國強行推動《港版國安法》,限縮香港政治自由,美媒《彭博》稍早釋出消息指出,美國總統川普(Donald Trump)將因此對中國官員進行制裁,其中包含香港特首林鄭月娥,而制裁最快在24小時就會實施。消息指出,除了這些人還包含共產黨官員,但因還沒正式宣布,所以知情人士都以匿名方式透露消息。

《彭博》報導指出,根據3名知情人士透露,因為中國打壓香港政治立場不同的人士,限縮香港政治自由,因此根據美國總統川普上月簽署的行政命令,美國將會制裁中國官員以及其待在香港的盟友,其中就包含香港特首林鄭月娥。

報導中提到,中國推動《港版國安法》後川普就不停威脅將舉措反制,因為中國實施《港版國安法》及打壓批評者,恐對受到「反送中運動」及武漢肺炎疫情夾擊的香港經濟造成更重大的影響。

報導舉例,香港日前禁止12名政治激進份子進入金融圈就職,還因貼文就逮捕4人,接連的行動顯現出《港版國安法》對北京力量的增強是多麼龐大。

報導認為,此次制裁代表川普又一次打擊中國,也讓他的選民看見他對中國的強硬態度。

「香港眾志」創黨主席羅冠聰也在臉書上PO文指出,從川普近期加速打擊中共用來散播假訊息的抖音海外版及微信來看,甚至讓香港失去特殊待遇後,「港交所勢將枯竭」。他表示,看來制裁林鄭月娥以及中共黨官「只是前奏」。

羅冠聰臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖