APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

Google地圖傳出封鎖中國SIM卡 對岸網友:應該是政府封鎖Google

2020-08-11 16:19
字體
Line
FB
Google地圖傳出封鎖了中國SIM卡,但中國網友認為這應該是北京政府封鎖了Google。(圖擷自微博)

Google地圖傳出封鎖了中國SIM卡,但中國網友認為這應該是北京政府封鎖了Google。(圖擷自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕目前Google地圖傳出封鎖了中國SIM卡,用戶點開程式後竟無法顯示出地圖內容,但中國網友得知災情後表示,這應該是北京政府封鎖了Google,沒想到反而倒打一耙說是Google封鎖的,「這麼不要臉,牛逼。」

綜合中媒報導,使用插有中國電信商SIM卡的手機打開Google地圖後,雖然仍然有地圖的基本元素,但最關鍵地圖都沒有顯示出來,畫面上可以說是一片空白。

中國網友見狀後紛紛加入討論,有不少人說自己的確沒辦法使用Google地圖,但對於誰封鎖卻是意見紛紛,有人質疑「是不是西方勢力又在比較柔和的欺負我們?」不過也有人反駁「確定是谷歌封鎖你?不是你把人家牆了(指中國的網路圍牆)?」

1名中國網友對此忍不住感嘆「奇怪,這件事我怎麼覺得一點也不奇怪?」還有人坦言「類似情況會越來越多」、「最近的一些新聞看起來讓我有種網路要倒退的感覺。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖