APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》越南增至880確診17死 阮春福:未來10天是關鍵

2020-08-12 22:50
字體
Line
FB
越南正努力遏制最新一波武漢肺炎疫情,至今已880例確診、17例死亡。(法新社)

越南正努力遏制最新一波武漢肺炎疫情,至今已880例確診、17例死亡。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕越南正努力遏制最新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,至今已880例確診、17例死亡。越南總理阮春福今(12)日表示,未來10天將是關鍵時刻。

《路透》報導,越南先前因採取積極檢測、追蹤接觸者和隔離等措施,有效阻止了病毒傳播,曾長達3個月沒有本土病例,直到7月25日在峴港發現新病例,當局正努力遏制從該渡假勝地蔓延到多地的疫情。

根據越南政府的聲明,阮春福今日提醒:「請注意,從本週到下週中間的這段時間非常重要。」

越南週三新增了17例確診病例,使總數達到880例。死亡人數則從7月31日出現首例以來,今日再添1例達17人。

最近新增的病例大多數都在擁有110萬人口的峴港市,當局已將一座體育館改建成擁有1000個床位的野戰醫院,今日接收了第一批患者。

阮春福認為當局為應對當前第3波疫情所採取的行動比過往更好,他說,儘管該病毒突然重新出現,但民眾的反應較平心靜氣。

他此前曾表示,8月初將是阻止病毒在越南大規模傳播的決定性時間。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖