APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

公務員遭北韓槍殺後火化 南韓國防部今證實並強烈譴責

2020-09-24 11:06
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕南韓一名漁業指導員21日朝鮮半島西部海域的延坪島失蹤,23日卻傳出這名漁業指導員在漂流至北韓後遭北韓軍隊槍殺並火化遺體。而南韓國防部今日也證實此事,要求北韓給予解釋,並懲處相關涉案人士。

根據南韓《韓聯社》報導,這名隸屬於海洋水產部的47歲男性漁業指導員於21日上午正在延坪島海域的一艘船隻上執勤,不過卻在11點30分左右失蹤,船員們察覺此事後,立刻在船內和附近海域尋找,但只有在船上發現該男子的一雙鞋,於是便向當地海警報告失蹤消息。

失蹤男子曾在22日下午在北韓海域被發現,然而23日卻傳出這名公務員在漂流到北韓後被北韓軍隊槍殺身亡,南韓國防部今日也證實此事,強調南韓軍方分析各項情報後,認為北韓在水中發現該男後對其開槍,並火化遺體。

南韓國防部嚴厲譴責北韓的「野蠻行徑」,強烈要求北韓做出解釋,並嚴懲涉案人士。而此次南韓公務員被北韓槍殺一事,也是自2008年7月以來,首度有南韓公民在北韓被槍殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南韓公務員遭北韓槍殺並火化,南韓國防部今證實此事。(路透)

南韓公務員遭北韓槍殺並火化,南韓國防部今證實此事。(路透)

圖為從南韓延坪島觀測的北韓海岸一景。(美聯社)

圖為從南韓延坪島觀測的北韓海岸一景。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖