APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

CNN專訪閻麗夢:中共政權存在就不可能調查武肺源頭

2020-09-27 00:14
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,新型冠狀病毒源頭至今依然未明,歐美各國持續痛批中共涉嫌掩蓋病毒起源;對此,流亡美國的中國病毒學家閻麗夢接受《CNN NEWS18》指出,只要中共政權繼續存在,就不可能有全面調查病毒起源,在短期內也不會出現有效疫苗,呼籲民主國家的人士敦促政府,要求中國負責。

根據《NEWS 18》報導,閻麗夢23日接受專訪表示,不要指望中共會對武肺病毒全面調查,「無論是何種形式,只要這個政權存在,他們就不會允許其發生,他們不會允許真相大白於天下」。

閻麗夢續稱,她自己有多年從事疫苗研發的經驗,而且還有申請通用流感疫苗的專利,「我能告訴你的是,我們終將獲得疫苗,這個危險的病毒也終將被攻克,但是目前時間緊迫,這個高度傳染的病毒已經破壞我們的生活,破壞我們的經濟,因此短期內,不要指望能有神奇的疫苗產生,因為這是一個強變異的病毒,同時要記住,這是被從實驗室故意釋放,而且實驗室放出來的絕非只有一種病毒,因此,如何讓這些人就其所為負責,進行徹底調查,必須找出他們到底是怎麼得到這個病毒,還有關於病毒有什麼是我們未知,那樣我們才有機會開發有效的藥物和有效的疫苗」。

閻麗夢指出,應該對武漢肺炎疫情負責的是中共政權,以及在這場瘟疫中和他們合作的人,「這個政權的罪責是一起有組織的罪刑,他們應該為此負責並賠償」,另根據她掌握的一手消息和數據,並基於過去的經驗,必須對新冠病毒嚴加防範,在現階段也不要指望群體免疫,「一旦感染,免疫系統就會受損,在SARS-1問時就存在同樣問題,我們恐怕沒有足的免疫力,能夠不斷進行自我保護」,所以應該保護好自己和家人,盡可能降低感染風險,通過對中共就則來實現這一切。

閻麗夢強調,由於她不是政府裡的政策制定者,沒辦法給出具體政策,告訴大眾如何向中國究責,但她很快將發表第二份報告,「人們可以讀完兩篇報告做出判斷,然後找到你們的政府,你來自民主國家,你可以投票選出政府,你可以要求政府採取行動,而不是像中國一樣」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

流亡美國的中國病毒學家閻麗夢接受《CNN NEWS18》指出,只要中共政權繼續存在,就不可能有全面調查病毒起源,在短期內也不會出現有效疫苗,呼籲民主國家的人士敦促政府,要求中國負責。(圖擷取自Facebook)

流亡美國的中國病毒學家閻麗夢接受《CNN NEWS18》指出,只要中共政權繼續存在,就不可能有全面調查病毒起源,在短期內也不會出現有效疫苗,呼籲民主國家的人士敦促政府,要求中國負責。(圖擷取自Facebook)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖