APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

富士康又傳跳樓 郭台銘致電關切

2010-05-07 18:40
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕富士康再度傳出跳樓事件!根據外電報導昨(6)日凌晨4點半左右,位在中國深圳的富士康龍華廠區,傳出一名男性員工跳樓事件,並且當場死亡。

據了解,死者是富士康2009年新幹班成員,名叫盧新,24歲,來自湖南。該報導表示,經警方初步調查發現,盧新在五一勞動節前後開始出現行為異常以及幻覺,時常自稱有人要來殺他。為此,富士康有替盧新安排心理輔導,但仍無法阻止悲劇發生。在昨日凌晨4時許,盧新不顧同事的勸阻,從富士康龍華廠區VIP招待所6樓陽臺縱身跳下,並當場死亡。

富士康不斷頻傳跳樓事件,連總裁郭台銘也多次致電廠區,瞭解事件詳情,而富士康副總裁程天縱也抵達廠區了解詳情,並向所有幹部以及死者家屬致哀。

鴻海集團的大陸富士康在今年就傳出多達6起的員工跳樓死傷事件,包括1月23日19歲員工馬向在華南培訓處的宿舍跳樓身亡;3月11日20多歲的李姓男工在龍華基地跳樓;3月17日田姓女工因「活著太累」在龍華園區宿舍跳樓受傷;3月29日23歲男工在龍華園區宿舍跳樓傷亡;4月6日19歲的饒姓女工在觀瀾工廠宿舍跳樓受傷;4月7日18歲的寧姓女工在觀瀾工廠宿舍跳樓身亡。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。防治求助管道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖