APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

梵蒂岡首席驅魔師病逝

2016-09-18
字體
Line
FB

91歲傳奇神父

〔編譯蔡子岳/綜合報導〕當代執行最多正式天主教驅魔儀式的神父阿摩斯(Gabriele Amorth)十六日病逝於羅馬,享壽九十一歲。阿摩斯身為驅魔人三十載,執行過逾七萬回驅魔儀式,也是「國際驅魔師協會」創始人。

阿摩斯生於一九二五年,義大利人,一九五一年獲教廷正式任命為神父,一九八五年獲正式驅魔資格認可,他曾表示「魔鬼已經潛伏於梵蒂岡內」,諸如神父性侵醜聞等,正是魔鬼作亂的證據,阿摩斯也描述自己樂於從事驅魔人的工作,「魔鬼善於隱藏、操多種語言,有時候還令人同情,魔鬼常常捉弄我,但我樂於我的工作(驅魔)」 。

阿摩斯曾指出,著名電影「大法師」所描繪的魔鬼附身現象頗為真實,遭魔鬼附身者常力大無比,五、六人才能壓制住,然而他也說明過,在他執行驅魔儀式的數萬個案中,真正被附身的其實很少。

批伊斯蘭國 「魔鬼在地上的化身」

阿摩斯神父對於與魔鬼爭戰的詮釋經常令人側目,他認為靈學層面上,世界只有「聖靈與魔鬼」兩種區分。他曾公開詮釋希特勒、史達林的行為「肯定」受魔鬼附身,「順從了魔鬼」,而伊斯蘭國(IS)則是「魔鬼在地上的化身」。阿摩斯也認為瑜伽等東方修行法及輪迴信仰,英國女作家羅琳暢銷小說「哈利波特」系列鼓吹魔法,皆是與善相悖,當予譴責。

阿摩斯也認為當前世界,「以聖經經學來說,魔鬼正在瘋狂作亂當中。」他的友人、驅魔師西班牙神父佛特表示,「與魔鬼作戰多年後,阿摩斯終於可以休息了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Gabriele Amorth(取自網路)

Gabriele Amorth(取自網路)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖