APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

香港解密網站 曝光「反送中們」個資

2019-09-20
字體
Line
FB

〔編譯陳正健/綜合報導〕俄羅斯網域近日出現一個名為「香港解密」的網站,未經同意就披露「反送中」人士的姓名、照片、住址、電話、臉書及出生日期等個資,受害者包括泛民派政治人物、媒體記者、學運領袖及抗議人士。香港民主派議員質疑是中國公安洩漏港人資料。

「香港解密」網站披露個資共分三類,包括「毒果記者」(香港蘋果日報記者)、「港獨暴徒」(香港政團及學運人士)及「亂港頭目」(泛民派立法會議員等),並將他們依照「百家姓氏」排列。網頁列舉上述人士的「劣跡」,並附上「爆料信箱」,籲提供相關個資。

鼓勵爆料提供個資

對此,中國中央電視台竟在官方微博發佈影片,指稱有網友製作名為「香港解密」的網站,呼籲網友轉發這個影片,以便眾人看清這些醜惡嘴臉,摘下他們的面罩。

港議員疑中國公安洩漏

香港民主派沙田區區議員趙柱幫則在臉書發文指出,有位受害者透露,兩個月前通過海關時,中國公安沒收他的手機檢查,看到遊行相片後,指控他參與非法遊行。當時他刻意填寫錯誤地址,結果這個假資料在「起底網站」出現。因此,肯定是中國公安洩漏港人個資。

根據香港「私隱條例」,任何人在未經同意下,披露當事人個資導致心理傷害,最高處罰一百萬港幣及監禁五年。香港個資私隱專員公署表示,該網站涉及八十七人,已將個案交予警方進行刑事調查,要求該網站移除及停止上傳相關個資,但其網域是在俄羅斯登記,該公署無法要求提供網站營運者資料。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港沙田區十九日有多所中學的學生於城門河、瀝源橋及沙田公園等地「組人鏈」。參與學生戴上口罩或防毒面具,高呼「五大訴求、缺一不可」等口號,期間傳出附近有一名「白衣人」出沒,引發現場氣氛緊張,所幸人鏈活動最後平安落幕。
(路透)

香港沙田區十九日有多所中學的學生於城門河、瀝源橋及沙田公園等地「組人鏈」。參與學生戴上口罩或防毒面具,高呼「五大訴求、缺一不可」等口號,期間傳出附近有一名「白衣人」出沒,引發現場氣氛緊張,所幸人鏈活動最後平安落幕。 (路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖