APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

鎂光燈下的新手媽媽… 梅根含淚受訪

2019-10-20
字體
Line
FB

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕英國獨立電視台(ITV)十八日釋出專訪薩塞克斯公爵夫人梅根的部分影音片段,首次揭露梅根初為人母的心路歷程,並坦言「很少有人問我過得好不好」。她說,身為「鎂光燈下的新手媽媽」實在令人「備受煎熬」,「聽我說,任何女人,尤其是當她們懷孕的時候,真的非常脆弱,所以這真的很辛苦。然後新生兒出現,你明白嗎,特別是身為女人,妳只能不斷去嘗試扮演好新手媽媽和新婚太太的角色。」

當主持人詢問梅根「那妳自己過得還好嗎?」梅根隨即語帶哽咽、強忍眼淚地表示,她很感謝主持人的關心,「因為很少有人問我過得好不好」。現年三十八歲的梅根去年五月風光嫁給英國哈利王子,今年五月生下兒子亞契(Archie)。向來咄咄逼人的英國媒體,起初友善對待嫁進王室的梅根,但之後的諸多新聞報導卻漸增敵意,例如有八卦小報大幅報導梅根支離破碎的美國原生家庭,以及她與王室之間有嫌隙的傳聞等。

梅根、哈利本月初已正式控告英國八卦媒體《週日郵報》侵犯隱私,未經同意曝光梅根的家族私人信件。哈利也已提告《太陽報》、《每日鏡報》的發行商竊聽電話。

相關專訪片段來自預計二十日完整播出的紀錄片《哈利與梅根:非洲之旅》。哈利在專訪中談到媒體瘋狂追逐已故母親黛安娜王妃的過往,指出這些發生在母親身上的回憶猶如「潰爛的傷口」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

英國哈利王子與夫人梅根15日連袂出席倫敦一場慈善機構頒獎典禮。(法新社)

英國哈利王子與夫人梅根15日連袂出席倫敦一場慈善機構頒獎典禮。(法新社)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖