APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

亞馬遜創辦人手機遇駭 沙國王儲否認涉入

2020-01-23
字體
Line
FB

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕聯合國二十二日發布調查報告,解密美國電商巨擘「亞馬遜」創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)二○一八年手機遭駭客入侵的真相;英國衛報、美國華盛頓郵報等多家媒體二十一日率先披露報告內容,指稱沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德是該起駭客事件的幕後真兇。不過,沙國駐華盛頓大使館已透過「推特」否認該項指控,宣稱相關報導「荒謬」無憑。

據報導,消息人士透露駭客的電子軌跡已被掌控,指稱沙國王儲穆罕默德透過社群媒體巨擘臉書(Facebook)旗下的訊息服務「WhatsApp」與貝佐斯聯繫,並在二○一八年五月發送一段包藏惡意軟體的影片給貝佐斯;該影片成功從貝佐斯的手機內竊取出大量資料,而這些資料包括貝佐斯與外遇對象的煽情簡訊。

聯合國法外處決問題特別報告員卡拉馬德(Agnes Callamard)與凱伊(David Kaye)說,他們的訊息指向穆罕默德「可能參與」,且可能使用了以色列公司的間諜軟體,呼籲美國和其他有關當局立刻展開調查。

二○一九年一月,美國八卦媒體國家詢問報曝光貝佐斯與前電視台主播桑琪絲(Lauren Sanchez)的肉麻簡訊及私密照片,間接導致貝佐斯與結縭二十五年的髮妻瑪肯西(MacKenzie Bezos)協議離婚。其後,瑪肯西獲得貝佐斯名下總價值約三八○億美元(約一.一五兆台幣)的亞馬遜股份,作為贍養費;這筆贍養費也被稱為「史上最貴的離婚協議」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國電商巨擘「亞馬遜」創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(歐新社)

美國電商巨擘「亞馬遜」創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(歐新社)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖