APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

湖南官員舉家落跑 武漢抬屍工時薪四千

2020-02-16
字體
Line
FB

武漢雷雨 火神山大漏水

〔編譯周虹汶、孫宇青/綜合報導〕中國「武漢肺炎」疫情延燒,中國政府為收治病患,在短短十日內建造火神山醫院,並吹噓這就是「中國速度」。然而,武漢當地近日雷雨頻下,網路媒體「Inty傳媒」十五日在推特上傳的影片顯示,火神山醫院內部似出現嚴重漏水,水勢沿牆而下、宛如小型瀑布,四處積水的通道儼然小河,院內人員並非忙著治療病患,而是進行修繕。推特網友諷道,無疑是「豆腐渣」工程,中國速度不等於中國質量。

針對醫院漏水報導,人民日報採訪院方負責人,得到的答案是影片內容並非火神山醫院。武漢市城鄉建設局則稱,漏水是發生在尚未使用的雷神山醫院病區。

也有疾控官員舉家落跑,走避海外躲疫病。中國共產黨湖南省紀律檢查委員會十四日即點出,張家界市疾控中心慢性非傳染性疾病防治科科長李文杰犯了這項「紀律典型問題」,他上月廿一日才調到張家界市新冠肺炎疫情防控指揮部,得知當地出現病例後,火速取走集中保管的護照,卅日帶家人搭機躲到泰國,並謊稱老母與武漢有過接觸而返老家自行隔離,本月九日終於聽勸返國。鑑於此人「擅離職守、臨陣脫逃」,予以撤職。

儘管當局否認隱匿疫情,中國網友根據湖北省武漢市共七家殯儀館八十四台焚化爐火力全開,應有一天火化二○一六具屍體的能力研判:目前每天廿四小時運作都燒不完,還廣徵運屍袋,甚至開出四小時四千元(約台幣一萬六)人民幣高薪招募廿名晚班抬屍工,顯示官方公告之死亡數字應有造假之嫌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

武漢市金銀潭醫院醫護人員與病患互動時,必須穿著全套隔離裝。(路透)

武漢市金銀潭醫院醫護人員與病患互動時,必須穿著全套隔離裝。(路透)

四川省遂寧市一家電子工廠的員工,在屋頂上吃午餐時必須隔著板子,以防範新型冠狀病毒傳播。(美聯社)

四川省遂寧市一家電子工廠的員工,在屋頂上吃午餐時必須隔著板子,以防範新型冠狀病毒傳播。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖