APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

百歲人瑞戰疫 義荷又2嬤康復

2020-04-10
字體
Line
FB

〔編譯管淑平/綜合報導〕在各年齡層族群中,以老年人受到武漢肺炎的威脅最大,不過,義大利和荷蘭都分傳百歲人瑞戰勝此病魔的好消息。荷蘭一名一○七歲老婦染病後康復,可能是疫情爆發以來,全球年齡最高的康復者。

最高齡康復者107歲

荷蘭「每日匯報」(Algemeen Dagblad)報導,這名老婦雷斯(Cornelia Ras)住在胡雷—上弗拉凱島一家養老院,三月十七日發病,發病前一天才剛過一○七歲生日,曾與其他院友一起參加教會禮拜;與病毒奮戰近三個星期後,六日獲醫師告知已經痊癒。

那場禮拜活動先後總計有四十人確診,其中十二人不治。雷斯的親人說,原本沒預料她能熬過去。之前被廣泛記錄在案的最年長新冠病毒康復者是一○四歲的美國二戰老兵拉普契斯(Bill Lapschies)。

住在義大利北部皮厄蒙大區萊索納鎮(Lessona)一家養老院的一○三歲老婦札努索(Ada Zanusso)也打敗新冠病毒。百年前在西班牙大流感疫情中倖存的札努索,三月間確診,昏睡躺了一週無法吃喝,所幸,她四月六日已經康復。

札努索七日接受視訊訪問,直說「我很好」;她說,「勇氣、堅強和信心」幫了她。先前中國、伊朗也各有一名一○三歲人瑞感染後痊癒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

染病後抗疫成功的義大利一○三歲老婦札努索,四月一日在養老院內與護士開心合影。(美聯社)

染病後抗疫成功的義大利一○三歲老婦札努索,四月一日在養老院內與護士開心合影。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖