APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

1億資金731大限倒數 南榮科大董事會:努力到最後一刻

2019-07-20 23:16
字體
Line
FB
台南鹽水南榮科技大學5月起就發不出教職員薪資,教育部通牒7月31日前要有1億元增資到位,否則學校停辦,但南榮董事會籌措增資不順。(記者楊金城攝)

台南鹽水南榮科技大學5月起就發不出教職員薪資,教育部通牒7月31日前要有1億元增資到位,否則學校停辦,但南榮董事會籌措增資不順。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕台南市鹽水區南榮科技大學108學年度被停辦招生一年,目前80多位教職員工從5月至今沒領到薪資,教育部要求南榮在7月31日期限要有1億元增資到位,否則學校停辦,但南榮董事會籌措增資不順。

甫卸任的南榮董事會董事長沈柏青今天說,將持續努力到最後一刻,不希望南榮關校停辦。

南榮在6月畢業季後,剩近900名學生,不只學生和家長惶惶不安,南榮教職員工的日子也不好過,沈姓、邱姓老師說,學校積欠薪水,影響生活開銷,更擔心工作未來不保。

目前的情況就是多數教職員想繼續教書,學生想繼續就學,但眼看董事會一直找不到捐資企業,展開自救;多位教師已在高教工會南榮分會協助下,向法院聲請支付命令,要求南榮董事會限期給付積欠薪資,也要求與董事會持續對話。

南榮第16屆董事會在7月9日改選(尚未報教育部)後,15日由第15屆董事會發給教職員及學生一封公開信,大意指董事會一年來積極找尋捐資企業未果,7月底增資如最後未如人意,董事會亦將依相關法規處理全體教職員、學生安置及全體教職員薪資。

南榮老師、高教工會南榮分會批評董事會自始至終毫無洽談誠意,只是假裝有心,實則拖延時間讓學校停辦,藉以逼走所有學生與教職員工,如此不負責行為,應受指責。

董事會人員說,南榮積欠員工薪資等現金缺口2000多萬元,南榮有心想繼續辦學,但來洽談的公司都要求全部資遣教職員,跟董事會照顧教職員就業的初衷不符。

沈柏青說,南榮是台南市溪北唯一一所大學,校史53年,背負很多人期望,希望繼續辦下去,如果7月底資金無法到位,恐被停辦,教育部也有責任。

如果南榮真被勒令停辦,因轉介學生、確保教師權益,真正停辦可能要到明年2月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖