APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

資深校長嫁給教育40年 美女幼師獲三冠王

2019-09-12 13:03
字體
Line
FB
林京頴除獲幼兒園教保服務績優教師獎,先前還獲得優良特殊教育人員獎、SUPER教師獎,堪稱三冠王。(記者周湘芸攝)

林京頴除獲幼兒園教保服務績優教師獎,先前還獲得優良特殊教育人員獎、SUPER教師獎,堪稱三冠王。(記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市「108年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」今由250位代表接受市長侯友宜表揚。其中,奉獻教育40年的校長吳慧蘭自認成長環境「很幸運」,誓言要幫助更多需要幫助的孩子;莒光國小附設幼兒園教師林京頴除獲幼兒園教保服務績優教師獎,先前還獲得優良特殊教育人員獎、SUPER教師獎,堪稱「三冠王」。

「108年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」,獲獎資深優良教師共2119位(服務屆滿40年20位、30年269位、20年1299位、10年531位)、優良特教人員15位、資深及績優教保人員83位。侯友宜今出席頒獎除勉勵校長和老師莫忘教育初衷,更強調「品德是為人處世的基本態度,愛是品德教育的是一種,愛是一種溫度,比很多的態度還更重要」。

服務屆滿40年的吳慧蘭為資深優良教師代表,過去擔任19年教師、21年行政工作,常笑稱「將自己嫁給了教育」,吳表示,自幼品學兼優、生活富足,但擔任教職以來看見許多弱勢學生的需要,因而體認到自己的成長過程很幸運,誓言要幫助更多孩子。她受訪時更一度哽咽,「過去的教育環境常把課業較差的學生歸類在弱勢,事實上他們只是缺乏發展舞台。」吳認為,自己生長於這片土地,投入教育幫助需要的孩子也是讓自己生活的環境更美好。

有亮麗外型的林京頴邁入教職第10年,過去曾在台東偏鄉服務,6年前到莒光國小附設幼兒園任教,她認為,偏鄉和市區的孩子除了資源上的差別,本質並沒有太大不同。林京頴說,幼兒教育與學前特殊教育幾乎密不可分,必要時更需關心孩子的家庭狀況,希望在孩子成長路上扮演亦師亦友的角色。

教育局表示,延續每年9月「新北就是愛老師」活動,推出敬師歌曲「謝你了」,並於教師節當日辦理電影欣賞會、未婚教師聯誼等活動,相關資訊可至新北市教育局臉書「新北學Bar」查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

吳慧蘭自認成長環境「很幸運」,誓言要幫助更多需要的孩子。(記者周湘芸攝)

吳慧蘭自認成長環境「很幸運」,誓言要幫助更多需要的孩子。(記者周湘芸攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖