APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

大溪「花彩」繽紛 2天吸客22萬

2019-11-11
字體
Line
FB

〔記者李容萍/大溪報導〕第五屆桃園花彩節首檔大溪展區以「與花共舞,與農同樂」為主題,九日開展適逢豔陽高照的週休假日,連日人潮爆棚,賞花車潮從國道三號大溪交流道至大溪武嶺橋,幾乎整日車水馬龍,從月眉社區進入山豬湖生態親水園區的車潮走走停停,比過年還熱鬧,繽紛花海放眼望去都是滿滿拍照人潮,主辦單位估算二天來約吸引廿二萬人次參觀,賞花民眾都說花況正美,怎麼拍都好看!

17公頃花海 中立蘑菇花舞亭

市長鄭文燦昨出席花彩節大溪展區開幕式表示,大溪擁有歷史、生態、文化、農業等多元魅力,這次主展區就在百年李騰芳古宅旁,打造約十七公頃花海、十款創意花卉圖騰及花田舞台,處處都是美景;假日期間均規劃展演活動、農場體驗、鄉村小旅行等,希望結合月眉休閒農業區、大溪老街、大漢溪及石門水庫等周邊景點,讓大溪地區旅遊更蓬勃發展。

鄭文燦說,桃園是北台灣糧倉,擁有廣大農地,桃園甫升格時,因面臨缺水危機,中央宣布桃園二萬二千公頃農地須休耕,市府決定利用休耕農地,擴大舉辦桃園花彩節,將花肥打造成絕美花海,也推出市集銷售優質農特產品,並透過大型裝置藝術,邀請遊客走入桃園鄉村,體驗農業之美;市府也積極推動休閒農業區,目前全市已有八個休閒農業區、超過七十家休閒農場,仍朝十二個休閒農業區、一百家休閒農場的目標邁進。

鄭文燦指出,大溪地區擁有月眉休閒農業區及台七線旁的桃花園休閒農業區,康莊休閒農業區也在規劃中,具備發展農業觀光的優秀條件,市府結合大溪豐富的旅遊資源,舉辦國際風箏節、熱氣球節、國際豆干節、茶花節等大型活動,都受到遊客歡迎。

10款花卉圖騰 「迎賓奉茶」爆紅

市府農業局長郭承泉說,搶先開展的大溪展區,種植了大波斯菊、黃波斯菊、百日草、向日葵等景觀綠肥,顏色有白、紅、粉、混色,主展區亮點為立足於花田中的「花舞亭」,以賞花庭為概念,長寬八公尺的鐵雕蘑菇造型,搭配花藝裝置包覆舞台;副展區有近日爆紅的「迎賓奉茶」茶壺圖騰及四十三公尺高的「生命之光,好運相隨」聖誕樹圖騰媲美;十六日將推出期間唯一限定「精靈圓舞曲」夜間活動,七彩燈色的不倒拍拍球一拍即亮。另外,民眾前往三個副展區參觀拍照,也可兌換投票抽獎券,有機會抽中氣炸鍋等獎品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園花彩節首檔大溪展區人潮爆棚,民眾扶老攜幼穿梭繽紛花海拍好拍滿!(記者李容萍攝)

桃園花彩節首檔大溪展區人潮爆棚,民眾扶老攜幼穿梭繽紛花海拍好拍滿!(記者李容萍攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖