APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

湧蓮寺國運籤:工商上上籤 農是籤王

2020-01-25
字體
Line
FB

〔記者周湘芸、蔡亞樺/綜合報導〕金鼠年可望是個好年!新北市蘆洲區湧蓮寺昨天晚間抽出俗稱「公籤」的國運籤,農、工、商分別是籤王、上上和上上籤,意味經濟、工商業整體發展欣欣向榮,農業收成豐碩。代表政治的士籤則為下下籤,廟方認為,代表兩岸關係及周遭環境都面臨諸多挑戰。

工商:欣欣向榮 農業:收成豐碩

湧蓮寺昨天晚間湧入大批人潮領取錢母,排隊隊伍繞行寺廟周圍一圈,排第一位的民眾更是下午五點就前來搶頭香,廟方工作人員約晚間十一點三十分進行新春團拜,氣氛熱絡,隨後由主委陳宏昌抽出代表士、農、工、商的國運籤。

士籤代表政治、國運是下下籤,籤詩「國林月色搖踈影,恍若鋪塵滿地瓊,幾度兒童來收拾,豈知收拾總成空」;農籤是籤王;工籤代表科技、工業是上上籤,籤詩「金烏西墜兔東升,日夜循環亘古今,僧道得之無不利,士農工商各稱心」;商籤代表商業是上上籤,籤詩「歲寒松柏古栽培,雨雪風霜總不摧,異日必當成大用,功名作個棟樑材」。

湧蓮寺管理委員會委員楊蓮福指出,士籤抽中下下籤,代表台灣今年面對兩岸關係觸礁,周遭環境也將面臨挑戰。而農籤二○一五年也曾抽中籤王,意旨整體農作收成良好。工及商籤皆抽中上上籤,其中工籤與去年的士籤相同,代表台灣今年整體經濟上升,工業、商業皆可獲利。

保安宮國運籤:國家社會運勢佳

台北市大龍峒保安宮昨晚也抽出屬於上籤的國運籤,籤詩是「匣中寶鏡掛高臺,今日欣逢匣正開,不管人間分萬類,一時廣照在東來」。保安宮董事長廖武治解籤表示,打開匣子可以看到裡面的寶物,代表整體國家社會大運的運勢不錯,會比去年好,從二○二○大選結果就可看出端倪,大家拭目以待。

生理(商業)抽出籤詩為,「牡丹驟雨壓敧斜,皎月揚輝雲莫遮,雲豈不時遮月色,雨無常壓有名花」。意涵是在關鍵之後,仍有機會找出生機活路,商業運勢今年也不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘆洲湧蓮寺昨抽出俗稱「公籤」的國運籤,士、農、工、商分別是下下、籤王、上上和上上籤。(記者王藝菘攝)

蘆洲湧蓮寺昨抽出俗稱「公籤」的國運籤,士、農、工、商分別是下下、籤王、上上和上上籤。(記者王藝菘攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖