APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉市醫有譜 市府規劃2處設置

2019-02-23
字體
Line
FB

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市是六都當中唯一沒有市立醫院的直轄市,市府衛生局長王文彥昨在議會報告時也直陳,桃園市病床數雖然足夠但分配不均,有質量的醫院還是需要的,未來會和醫學中心合作建構市立醫院,基本上航空城都市計畫區內會興建國際級市立醫院,八德、大溪地區則興建中型婦幼醫院,原則上會選擇捷運車站附近、交通方便的地方為主。

王文彥說,目前衛生局已經針對各種可能公有土地進行評估,若研議可行則會變更成醫療用地,用地取得後大約要五年時間才能完成醫院設置;至於八德、大溪地區醫療資源缺乏,衛福部已核定八德長榮醫院設置案,該院位於八德區福興段、共有一九九床,設有加護病房、開刀房,屬於中型醫院,預估四年後可完工啟用。

議員黃婉如、林政賢、李光達都提到,桃園已經升格四年,是唯一沒有市立醫院的直轄市,連基隆市、連江縣都有市(縣)立醫院,桃園沒有理由不設市立醫院,尤其是八德、大溪醫療資源缺乏,大溪居民緊急醫療還得跑到新北市的三峽恩主公醫院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖