APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《台東》搶攻熱氣球商機 延平赴鹿野拉客

2019-06-26
字體
Line
FB

〔記者王秀亭/台東報導〕台灣國際熱氣球嘉年華二十九日起將在台東鹿野展開,預期帶來旅遊人潮,延平鄉民為了將熱氣球季人潮帶進部落,主動出擊,租下鹿野火車站前民宅,成立MITA(布農族語「我們」)伴手禮店,做為部落農特產及手工藝品展售平台,更提供延平鄉旅遊諮詢,協助推廣各部落遊程,就是要帶遊客走進延平鄉。

延平鄉布拉谷社會企業社負責人温源田表示,鹿野高台每年熱氣球活動,帶進大批人潮,緊鄰活動場地的延平鄉,近年雖然透過各種方案,強化部落產業,將在地農產製成各式加工品,各部落規劃部落遊程,甚至在鄉內成立展售平台,盼能把遊客從鹿野鄉拉進延平鄉,但成效有限。

温源田說,延平鄉不只有國內知名的紅葉少棒,有梅子、鳳梨、苦茶油等農產,及梅醋、Q梅、鳳梨果干等農產加工品,還有各式原住民編織品、陶土作品,卻苦無展售平台,與其在部落等著遊客上門,不如主動出擊。

在原住民族委員會經費補助下,布拉谷社會企業社到旅客進出頻繁的鹿野火車站旁設點。温源田說,MITA伴手禮店是一處展售平台,有紅葉少棒文物館的紀念品、延平鄉農特產、手工藝作品,還蒐集鄉內各部落推動的遊程、在地秘境等各項旅遊資訊,讓遊客在清晨、傍晚的熱氣球活動空檔中,走進鄰近的延平鄉作半日、一日部落微旅行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

延平鄉民主動出擊,在鹿野火車站旁成立一處農特產展售平台,並提供延平鄉旅遊諮詢。(記者王秀亭攝)

延平鄉民主動出擊,在鹿野火車站旁成立一處農特產展售平台,並提供延平鄉旅遊諮詢。(記者王秀亭攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖