APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

鳳梨崩盤謠言四起 小農曝統媒「養、套、殺」三連招真相

2019-03-21 15:49
字體
Line
FB
近日鳳梨價格崩盤謠言滿天飛。(資料照)

近日鳳梨價格崩盤謠言滿天飛。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕近日特定媒體刻意操作鳳梨價格崩盤謠言,已招來各界抨擊,自稱小農的網友在PTT發文,擷取去年同時期相關新聞佐證,推導出親中統媒年年祭出的「養、套、殺」三招模式。

網友今天在PTT八卦板PO文指出,去年同一時期也有鳳梨價格崩盤的消息出現,他在文章內附上中時及聯合報系去年相關新聞連結作為證據,直言親中統媒這套模式可以簡化為「5月養、6月套、7月殺」9字訣。

原PO進一步表示,「養、套、殺」三連招在中南部非常有用,能讓鳳梨收購價格變非常低,「導致農民憤怒,認為民進黨的農委會不照顧農民,而國民黨比較會賣農產品照顧基層」,有利特定政黨選舉操作。

原PO直言,去年唱衰鳳梨的養套殺相當成功,今年也一定會成功,「因為打壓鳳梨價格越便宜,(菜蟲)出口到中國賺越多,而作農的,別以為會發財,只有菜蟲才會發大財」。

原PO說,藉著這套路,執政者可以名正言順地博得掌聲,被稱讚照顧農民基層,會做事、拚經濟,「但貨出去了,農民真的賺到了嗎?」

對此,鄉民們紛紛推文表達無奈與認同,稱「台灣農業通路就被少數人把持養套殺」、「每次都被養套殺,每次都學不乖,台灣人」、「一直都這樣啊,可是人很好騙阿」、「中共滅農政策之一就是掌握蔬果進出口與各地農會生產,漲價跌價統媒都能操作」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖