APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

近6成市民不贊成選總統 柯:做一半去選不是正常國家該有的

2019-04-20 10:02
字體
Line
FB
台北市長柯文哲今出席「2019年萬人淨山健行暨孝親感恩成年禮活動」,並與民眾一同跳熱身操。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲今出席「2019年萬人淨山健行暨孝親感恩成年禮活動」,並與民眾一同跳熱身操。(記者方賓照攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕遠見雜誌最新民調顯示,過半的北高市民都不支持現任市長選總統,台北市民有58.4%不希望柯文哲參選。對此,台北市長柯文哲今早受訪時先是感嘆其實這都是不好的,這不是正常國家該有的現象,這種做一半跑出去選舉,他認為不是正常國家該有的。

遠見雜誌研究調查顯示,過半的北高市民都不支持現任市長選總統,台北市民不支持度還高於高雄市民,有53.7%高雄市民不支持韓國瑜現階段參選總統,台北市民則有58.4%不希望柯文哲參選。強烈表達「很不支持」韓國瑜選總統的有33.6%,「很不支持」柯P選總統的則有34.2%。

柯文哲今早出席松山慈惠堂淨山活動,接受媒體聯訪。對於民調顯示不支持選總統,柯文哲說,「唉,我還是那句話,其實晚上Call-in節目雖然看起來很精彩,但老實講,台灣實在不應該亂成這樣子。」

媒體提到韓國瑜稱徵召他要顧及高雄市民感受,問柯若要選總統是否會顧及台北市民?柯文哲則表示,一樣啊!大家都有一樣的問題。媒體追問是否會以民意再做打算?柯文哲說未正面回應,僅說「再講啦!」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖