APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓曾想找「中南部本土女性」當副手 張善政「尊韓」而出線

2019-11-11 07:18
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜傳出副手人選為前行政院長張善政,而韓國瑜過去傳出有想要尋找和他「互補」的中南部本土女性,但因求才未果、前新北市長朱立倫也一再推辭,韓國瑜最後才選擇一向「尊韓」、已有合作默契的張善政。

根據《聯合報》報導,韓國瑜一開始鎖定朱立倫做為副手人選,不過朱立倫在幾次協調中對副手都不願鬆口,僅強調「一定幫忙,不要位子」,韓國瑜認為兩人交情、互信不深,導致「韓朱配」最後未能成局。

據了解,韓國瑜過去也曾經計畫尋找「中南部本土女性」副手人選,希望能尋找年輕、形象清新的女性,進而吸引年輕人及女性選票,當時有人向韓推薦陳以真,但最後無疾而終。

而韓國瑜最後之所以選擇張善政,是張善政從籌組國政顧問團至今,與韓國瑜之間已有互信及默契基礎。據指出,張善政對韓國瑜的忠誠度很高,始終「尊韓」,對比朱立倫則有自己的派系跟人馬,難免會和韓國瑜之間產生誤會或摩擦,進而影響彼此互動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

因求才未果、朱立倫也一再推辭,韓國瑜最後選擇一向「尊韓」、已有合作默契的張善政。(資料照)

因求才未果、朱立倫也一再推辭,韓國瑜最後選擇一向「尊韓」、已有合作默契的張善政。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖