APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北市前畜產總座遭貶官掃廁所 週刊爆柯市府霸凌

2019-11-20 07:02
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕台北市畜產公司總經理姚量議今年9月回鍋,週刊報導,前任總經理楊嘉仁因涉弊案遭拔官,目前不但職等連降4級,甚至還被派去掃廁所、刷油漆及洗地板,引發職場霸凌爭議。

鏡週刊報導,姚量議去年6月以「完成階段性任務」為由辭去總經理一職,當時有媒體報導,市長柯文哲原打算續任,但時任副市長陳景峻執意換人,由業務經理楊嘉仁升任,直到今年9月姚再被找回接掌畜產公司;姚量議今年多次被陪柯文哲走訪中南部,為柯出了不少力,被視為是柯家軍輔選大將。

報導提到,至於楊嘉仁則是被指控擔任業務經理時,在得標廠商未符合資格的情況下讓該公司得標,涉嫌圖利,內部調查雖合法,但北市府產發局仍以楊涉犯背信罪送辦,並遭柯市府拔官降職,從原本月薪8萬餘元的總經理,一路降到5萬餘元的專員,職等也從13等連降4級成為9等,還被要求搬到會議室角落上班,並做清掃工作;台北地檢署則在今年11月做出不起訴處分,還他清白。

姚量議否認霸凌︰我自己也有掃

姚量議則解釋,畜產公司從上到下共37人,因人力不足還要輪夜班,今年10月因公司一位清潔員開刀請假半個月,只好請業務量較少者去支援,才會找楊嘉仁,但後來楊也沒去,姚量議遂說「自己去掃」,也有照片及公文為證。

姚量議說,市場清潔一定要每天做,缺人時就找人協助,自己也不例外,並沒有所謂的職場霸凌或清算,強調公司並沒有虧待楊嘉仁。他也說,沒有霸凌、更沒有清算,楊嘉仁遭降調是他回任前的事,也不是他下令。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

週刊爆楊嘉仁從總經理被拔官至專員,還被叫去做掃廁所刷油漆,疑職場霸凌。圖為畜產公司家禽批發市場。(資料照)

週刊爆楊嘉仁從總經理被拔官至專員,還被叫去做掃廁所刷油漆,疑職場霸凌。圖為畜產公司家禽批發市場。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖