APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

小貓咪躲入引擎室 要怎麼救?

2015-09-15 18:57
字體
Line
FB

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一位張姓女車主,昨(14)日要開車時,聽到前方引擎室傳出貓咪的叫聲,打開一看才發現1隻小貓躲在裡面,張女原想將貓救出,但貓咪受到驚嚇越躲越裡面,只好向警方求助,大里分駐所警員廖子萱、張滄柏獲報到場,因廖女家中剛好有養貓,深知貓的特性,趕緊拿貓飼料引誘,終於順利將躲在引擎室的貓咪救出。

台中市一名張姓女車主,昨天在大里國光路準備開車時,突然聽到前方引擎室傳來陣陣的貓叫聲,趕緊打開引擎室,才確認有貓咪躲在裡面,原想把貓抓出來,但受到驚嚇小貓咪越躲越裡面,根本抓不到,擔心使用工具誤傷貓咪,無計可施下只好向警方求助。

大里分駐所員警張滄柏、女警廖子萱獲報到場,因廖子萱家中剛好有養貓,知道貓咪受到驚嚇若以強硬手段抓牠,只會讓牠越躲越裡面,不過貓咪有無法抵抗食物誘惑的特性,因車上剛好有貓飼料,趕緊拿到引擎室裡面當誘餌,沒多久原本躲在深處的貓咪果然探出頭來,順利被員警抓出脫困。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一隻小貓躲在汽車引擎室,女警用飼料當誘餌才順利抓到牠。(記者陳建志翻攝)

一隻小貓躲在汽車引擎室,女警用飼料當誘餌才順利抓到牠。(記者陳建志翻攝)

大里分駐所警員張滄柏順利將躲在引擎室貓咪救出。(記者陳建志翻攝)

大里分駐所警員張滄柏順利將躲在引擎室貓咪救出。(記者陳建志翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖