APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

紐西蘭百年一見暴雨 大橋曾墊高3次仍不敵洪水...

2019-03-27 15:40
字體
Line
FB
當地橋樑「懷霍大橋」過去雖已墊高過3次,卻仍不敵洪水被一節節沖毀。(路透)

當地橋樑「懷霍大橋」過去雖已墊高過3次,卻仍不敵洪水被一節節沖毀。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭南島地區近受到強風暴雨襲擊,當地橋樑「懷霍大橋」(Waiho Bridge)雖已墊高3次,仍不敵洪水被一節節沖毀,災情嚴重,昨宣布進入緊急狀態,橋樑維修期則可能需要2週。

綜合外媒報導,紐西蘭西岸大區(West Coast)因遭暴雨襲擊,不少路段受到洪水影響而關閉,尤其「懷霍大橋」被泛濫的河水沖刷後竟有一部分遭沖毀,影片中可見橋梁其餘部分也搖搖欲墜。

《路透》報導,當地雖有約50名遊客受困,不過已經臨時搭建緊急中心避難,並無傳出人員傷亡消息,紐西蘭氣象局表示,按照西海岸的標準來看,該次下暴雨屬於「重大事件」,交通局則呼籲要到紐西蘭旅遊的民眾需多加留意天氣狀況。

談及被沖毀的「懷霍大橋」,市長史密斯(Bruce Smith)說:「從來沒有在這個地區看過如此暴雨的情形。」他表示有信心在2週內將橋樑修復完畢,據了解「懷霍大橋」自2002年來已墊高了3次,卻還是被洪水給沖垮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖