APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

南韓淪陷!爆發首例非洲豬瘟

2019-09-17 08:23
字體
Line
FB
南韓一處養豬場出現非洲豬瘟疫情。(法新社資料照)

南韓一處養豬場出現非洲豬瘟疫情。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟蔓延,南韓的農林畜產食品部今(17日)證實,京畿道坡州市一處養豬場出現非洲豬瘟疫情,為南韓首例。

《韓聯社》今晨發布快訊,京畿道坡州市一養豬場發生該國首例非洲豬瘟。農食品部也警告,雖然非洲豬瘟不傳給人類,但一旦豬隻感染病毒,致死率非常高,尚沒有預防或治療的疫苗或藥物。

《韓聯社》報導提到,南韓農林畜產食品部長官金炫秀表示,昨天下午6點,京畿道坡州市養豬戶報告5頭母豬死亡,今天上午6點30分判定為陽性,將撲殺疫區3950頭豬,也下達全國家畜禁運令。

金炫秀說,檢疫本部已派人調查分析疫源,並下達命令,全境養豬場、屠宰場、飼料廠及進出車輛,自上午6點40分起48個小時內禁止運輸活動。

目前亞洲已有中國、蒙古、越南、柬埔寨、寮國、北韓、緬甸、菲律賓等國家屬非洲豬瘟疫區,查獲自疫區攜帶豬肉製品皆移請農委會防檢局裁處20萬元,呼籲民眾勿自疫區攜帶豬肉製品入境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖